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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2004
Data da última atualização:  17/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; SANTOS, C. R. dos; BANDEIRA, G. R. L.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Comparação de métodos de irrigação em cebola no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Conteúdo:  Conduziu-se um experimento no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina-PE de maio a outubro de 2003, com o objetivo de identificar a eficiência de métodos de irrigação em cebola, visando maior rendimento e melhor qualidade dos bulbos, com redução dos custos de produção. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro tratamentos (Sulco, Microaspersão, Gotejamento e Misto) e quatro repetições. A cultivar testada foi a IPA-11, por ser a mais cultivada no Nordeste brasileiro. A produtividade comercial variou de 39,67 a 57,80 t ha-1. Os métodos de gotejamento (57,80 t ha-1) e Microaspersão (53,52 t ha-1) destacaram-se pela produtividade significativamente superior aos demais métodos. Além de apresentarem um consumo de água inferior aos demais métodos, podendo ser considerados como nova alternativa para irrigação em cebola do Vale do São Francisco
Palavras-Chave:  Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Qualidade; Rendimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29484/1/OPB334.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA29484 - 1UPCAA - CD226
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  25/01/2023
Data da última atualização:  25/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Manejo e tratos culturais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: VIDIGAL FILHO, P. S.; ORTIZ, A. H. T.; PEQUENO, M. G.; BORÉM, A. (org.). Mandioca: do plantio à colheita. São Paulo: Oficina de Textos, 2022. Cap. 05. p. 109-145.
Páginas:  p. 109-145
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amandioca (Manihot esculenta Crantz) foi provavelmente domesticada na região de transição entre o Cerrado e a Amazônia, há cerca de seis mil anos, em razão de suas raízes tuberosas ricas em amido e amplamente utilizadas na alimentação das populações pré-colombianas (Carvalho, 2005). Sendo uma planta rústica, com grande tolerância às condições adversas de clima e solos, o cultivo da mandioca se estende na ampla faixa compreendida entre as latitudes 30° N e 30° S, e em altitudes que variam desde o nível do mar até cerca de 2.300 metros (Macena et al., 2017), faixa onde estão localizados os principais países em desenvolvimento e maiores produtores de mandioca, os quais respondem por mais de 60% da produção mundial da cultura (FAO,s.d.). Nesses países, são utilizados diferentes sistemas de produção e, consequentemente, eles apresentam diferentes níveis de produtividade de raízes tuberosas (FAO,s.d.): 13,9 t ha? na Nigéria, 21,8 t ha? na Tailândia, 22,5 t ha' na lndonésia, 14,1 t ha' no Brasil, 18, 3 t ha' em Gana, 14,1 t ha' na Angola, 12,8 t ha? em Moçambique, 17,9 t ha? no Vietnã, 35,0 t ha' na Índia, e 7,89 t ha' na República Federativa do Congo. No Brasil, a mandioca é cultivada em todos os Estados da Federação e com todos os climas, desde o tropical úmido da Amazônia até o subtropical do Rio Grande do Sul. Estima-se que cerca de 90% das raízes tuberosas são produzidas por estabelecimentos agrícolas do tipo familiar, e que os pequenos produtores respondem por cerca de 86% da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37476 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
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